Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2021 г.
14 апреля 2010 г.

Пилита Кларк | Financial Times

Эксперты задаются вопросом, почему обреченный самолет пытался приземлиться

Многие эксперты в области авиации задаются вопросом, почему пилоты самолета польского президента, разбившегося в России в субботу, пытались приземлиться, несмотря на предупреждение о плохой видимости и рекомендацию воспользоваться другими аэропортами, пишет The Financial Times.

Свидетельств того, что указание игнорировать такие предупреждения исходило от влиятельных пассажиров, не поступало, отмечает автор статьи Пилита Кларк. Но такое возможно, и некоторые эксперты задумались, могла ли сложиться подобная ситуация на борту других самолетов, перевозящих высокопоставленных лиц, в частности Air Force One, на котором летает американский президент.

"Думаю, в этом случае прозвучало бы: "Сэр, мы не можем здесь приземлиться", так как экипаж понимает, что его первоочередная задача - сохранить жизнь членов правительства", - полагает Билл Восс, глава Flight Safety Foundation.

По мнению других экспертов, даже в том случае, если пассажиры обреченного самолета хранили молчание, пилоты могли самовольно проигнорировать предупреждения, поскольку знали, как важно доставить пассажиров на мемориальные мероприятия в Катыни.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru