Архив
Поиск
Press digest
25 мая 2020 г.
14 апреля 2010 г.

Артур Херман | New York Post

Возвращение медведя: то, что для Польши трагедия, для России выигрыш

Для России гибель президента Польши и еще 95 человек в авиакатастрофе - это возможность добиваться гегемонии в Восточной Европе, утверждает обозреватель The New York Post Артур Херман. "Русский медведь вернулся. Точно Дракула, восставший из гроба", - заявляет Херман, добавляя, что курс Обамы также дает шанс российскому руководству наращивать свою мощь и ослаблять Америку.

В российскую версию авиакатастрофы поверят не все, памятуя, что "президент Лех Качиньский был заклятым недругом Путина, а страшная ФСБ Путина 6 лет назад была причастна к заговору с целью отравления украинского президента", пишет Херман, советуя ожидать нового нажима Кремля на Польшу. "Добавьте к этому договор СНВ, которого Россия добилась от нашего президента всего лишь на прошлой неделе, и всем, кому казалось, что мы выиграли холодную войну, следует хорошенько задуматься", - замечает автор.

По мнению автора, американские политики зря списали Россию со счетов: "Страна, изобилующая природными богатствами, недолго будет прозябать в нищете, а нация с долгой историей агрессивной имперской экспансии не успокоится после того, как сделалась меньше, чем на момент коронации Петра Великого". С точки зрения автора, Америка пассивно наблюдала, пока Путин демонстрировал силу. Обама не учится на ошибках Буша, а усугубляет их, укоряет Херман. Он бросил восточноевропейских союзников США и заключил договор СНВ-3, который "обрекает нас на перманентный упадок ядерных сил, в то время как Россия вольна модернизировать свои и даже создавать собственную систему ПРО". Кроме того, автор комментария находит общее между свергнутым президентом Киргизии и погибшим президентом Польши: оба лидера не слушались Кремля по вопросу о базах США. Правды об авиакатастрофе мы пока не знаем, зато правду о Путине - знаем, заключает он.

Источник: New York Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru