Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2021 г.
14 апреля 2010 г.

Джулия Уэрдингер, Джуди Демпси | The New York Times

Усыновление: в Европе боятся негативных последствий размолвки США и России

После истории с отказом американской приемной матери от усыновленного в России ребенка в Москве рассматривают возможность введения моратория на усыновление российских детей американцами. В Европе в связи с этим возникли опасения, что мораторий может коснуться и других стран, пишет The New York Times.

По данным Питера Селмэна, приглашенного научного сотрудника Университета Ньюкасла, Россия, наряду с Вьетнамом и Китаем, входит в число стран, из которых европейцы наиболее охотно берут детей на воспитание. Из всех европейцев наиболее активно усыновляют детей из-за границы жители Ирландии, где действует довольно строгое внутреннее законодательство. За последние 17 лет ирландцы усыновили 1229 детей из России.

"Некоторые американцы состоят в браке с гражданами Германии, поэтому решение России может сказаться и на местных процедурах усыновления. Держим пальцы скрещенными", - пояснила Габи Дюншеде, замдиректора немецкого агентства Global Adoption Germany - Help for Kids. На Германию, по ее словам, приходится 300-400 детей из России ежегодно, что делает Россию наиболее важным донором. На втором месте - Гаити.

Британцы предпочитают брать приемных детей внутри страны, а среди зарубежных направлений пальму первенства отдают Китаю. Россия занимает второе место, отмечает NYT.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru