Архив
Поиск
Press digest
22 сентября 2021 г.
14 апреля 2010 г.

Гленн Кесслер и Грег Миллер | The Washington Post

Шимон Перес обвиняет Сирию в поставках ракет "Скад" "Хизбалле"

Израильский президент Шимон Перес во вторник обвинил Сирию в поставках ракет дальнего радиуса "Скад" ливанской вооруженной группировке "Хизбалла", по-видимому, подтверждая слухи, которые ходили в регионе последние недели, пишет The Washington Post.

Поставка ракет "Скад" с радиусом действия 430 миль резко изменила бы военный баланс в регионе. "Хизбалла", которая вела войну с Израилем в 2006 году, могла наносить удары по городам на севере Израиля только ракетами средней дальности, тогда как ракеты "Скад" позволили бы ей атаковать Тель-Авив и Иерусалим. Сообщения о поставках ракет также затрудняют планы администрации Барака Обамы впервые за пять лет направить посла в столицу Сирии, пишет автор статьи Гленн Кесслер и Грег Миллер.

"Сирия утверждает, что хочет мира, но одновременно поставляет ракеты "Скад" "Хизбалле", которая представляет постоянную угрозу для государства Израиль", - заявил Перес Israel Radio.

Сирия отвергает обвинения, называя их попыткой Израиля отвлечь внимание от своей политики на палестинских территориях. В частности, сирийский посол в США Имад Мустафа назвал сообщения "нелепой историей", придуманной Израилем и его союзниками, чтобы помешать возможности восстановления отношений с Соединенными Штатами. По его словам, американские чиновники не ставили перед ним этот вопрос. Американские чиновники, в свою очередь, признают, что обеспокоены передачей вооружений Сирией Ливану, но утверждают, что не имеют четкой картины случившегося.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru