Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
14 апреля 2011 г.

Сильвия Пфайфер | Financial Times

Смелый шаг становится боевым крещением

Роберт Дадли в четверг пройдет "боевое крещение", представ перед инвесторами на своем первом годовом собрании в качестве исполнительного директора BP, пишет Financial Times.

"Основной темой собрания должны были стать события 2010 года, уроки, извлеченные BP из катастрофы в Мексиканском заливе, и шаги, предпринятые Дадли для стабилизации компании после этого инцидента. Однако недавние события в России затмили собой эти вопросы", - отмечает автор статьи Сильвия Пфайфер.

В то время как большинство акционеров ранее выступало за обмен акциями и арктический альянс с "Роснефтью", о котором Дадли сообщил в январе, в последние недели, по мере усугубления юридических разногласий британской компании с российскими партнерами по ТНК-BP, стали нарастать проблемы. Многие усомнились в целесообразности недавнего предложения о проведении только обмена акциями с "Роснефтью", так как в этом случае стратегические преимущества совместного предприятия в Арктике теряются.

"Трудно поверить в такой фундаментальный просчет - заключение сделки без одобрения партнеров, - сказал один инвестор. - BP явно недооценила проблемы с ТНК-BP и оказалась в глупом положении".

Однако никто из тех акционеров, с которыми Financial Times связалась в среду вечером, не сказал, что недавних событий достаточно для того, чтобы усомниться в правомочности нахождения Дадли на посту главы BP.

В частности, один из акционеров отметил достижения Дадли в переговорах в США по возобновлению бурения в Мексиканском заливе. При этом акционеры признают, что он допустил просчет. "Он недооценил резкость реакции", - сказал один из них.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru