Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
14 апреля 2011 г.

Марко Содано | La Stampa

Нарождающиеся экономики пытаются создать группу

В китайском городе Санья открылся третий ежегодный саммит стран Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР (БРИКС) в формате пятерки, сообщает Марко Содано в материале, опубликованном в газете La Stampa.

В клубе нарождающихся экономик новый член: к Бразилии, России, Индии и Китаю присоединилась Южная Африка. На долю этих стран приходится 18% мировой экономики и 25% ВВП. На этот саммит пять стран прибыли с одной-единственной общей позицией: они выступают против операции НАТО в Ливии", - сообщает издание.

"По всем остальным вопросам страны БРИКС остаются далекими друг от друга. Между ними существуют и противоречия: Бразилия, как и Соединенные Штаты, обеспокоена курсом китайской валюты и, как Вашингтон, обвиняет Пекин в искусственно заниженном курсе юаня. Китай, со своей стороны, ответил Бразилии так же, как США и всему остальному миру: этот вопрос не будет обсуждаться на саммите БРИКС. "Если нет решения, нет и проблемы", - гласит китайская мудрость. Заместитель министра иностранных дел КНР У Хайлун перефразировал это высказывание: "Все вопросы, по которым мы не можем достичь консенсуса, могут быть отложены до тех пор, пока новые условия не изменят ситуацию. Мы не позволим, чтобы разногласия и несхожие точки зрения препятствовали нашему сотрудничеству". Не то что НАТО", - отмечает автор статьи.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru