Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 апреля 2011 г.

Изабель Кершнер | The New York Times

Дипломатический скандал и страсти вокруг Бибера в Израиле

Поп-идол подростков Джастин Бибер во вторник оказался в центре дипломатического недоразумения, когда стало известно об отмене встречи певца с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, пишет The New York Times, отмечая, что причины отмены, на которые ссылаются стороны, различны.

По словам представителя Нетаньяху, его офис выступил с идеей встречи и предложил позвать на нее детей из южных районов Израиля, подвергнувшихся интенсивной ракетной бомбардировке со стороны Газы за последние дни.

"К сожалению, это оказалось невозможным", - сказал представитель, сообщив, что представители Бибера отклонили идею пригласить детей.

Но представитель Бибера, задействованный в организации встречи, заявил, что она была отменена по причинам логистического, а не политического характера.

С момента прибытия в страну в понедельник Бибера преследовали орущие подростки и папарацци, о чем он пожаловался в Twitter, добавив, что мечтал посетить святые места Израиля, невзирая на папарацци или политику. Представители Бибера заявили, что это заявление не имеет никакого отношения к Нетаньяху.

"Некоторые из всемирно известных музыкантов, таких как Элвис Костелло и Pixies, за последние годы отказались выступать в Израиле из политических соображений, и благодаря этому у израильтян сложилось ощущение изоляции", - пишет автор статьи Изабель Кершнер. Прибытие других звезд, таких как Элтон Джон и Род Стюарт, приветствовалось ими как знак приятия.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru