Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 апреля 2011 г.

Р.Каст. | La Repubblica

Соглашение между коалицией и повстанцами: "Нефть в обмен на помощь"

На саммите в Дохе было принято решение об оказании помощи ливийским повстанцам, сообщает корреспондент издания La Repubblica.

"Прекращения огня уже недостаточно. Каддафи должен уйти из власти. Впервые после начала военной операции в Ливии международное сообщество требует от ливийского полковника самоустраниться. Это требование было озвучено на первом заседании "контактной группы", сформированной Соединенными Штатами, ЛАГ, Африканским союзом и 16 странами Европы и Ближнего Востока. "Каддафи и его режим утратили легитимность. Он должен оставить власть и позволить ливийскому народу определить свое будущее", - говорится в заключительном коммюнике. В документе также объявлено о создании временного финансового механизма по обеспечению Национального переходного совета (НПС), политического органа ливийских повстанцев, для удовлетворения срочных потребностей населения в регионах, находящихся под его контролем", - сообщает издание.

"Ливийский народ нуждается в медикаментах и в других средствах, чтобы сопротивляться", - заявил эмир Катара Хамад бин Халифа, не уточнив, подразумевается ли под "другими средствами" оружие. О том, что в Ливии нуждаются в гуманитарной помощи около 3,6 млн человек, более половины населения страны, напомнил и генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Накануне упомянутой встречи сам НПС просил предоставить 1,5 млрд долларов в виде гуманитарной помощи гражданскому населению в обмен на поставки нефти", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru