Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 апреля 2011 г.

Александр Коляндр и Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Помощник Медведева удивил банкиров, попросив совета об улучшении инвестиционного климата

В прошлый четверг советник Медведева по экономике Аркадий Дворкович поразил российских и зарубежных инвестбанкиров - собрал их и без обиняков спросил, что они думают о плане Медведева по улучшению инвестиционного климата, пишут в блоге на сайте The Wall Street Journal журналисты Александр Коляндр и Уильям Молдин.

"Но Дворковича ожидал еще больший сюрприз: ведущие экономисты банков не были знакомы со многими аспектами нового плана Медведева", - утверждают авторы со слов банкиров, присутствовавших на встрече.

Дворкович сосредоточился на краткосрочных мерах по улучшению инвестклимата накануне президентских выборов и опросил финансистов по поводу критериев улучшения. Наталья Орлова, старший экономист "Альфа-Банка", сказала, что это снижение цены на нефть, которая нужна России для формирования бездефицитного бюджета. На данный момент эта цена - целых 115 долларов за баррель.

"Все банкиры, видимо, сошлись на том, что необходимо более четко доводить ключевые финансовые планы и задачи до инвесторов, в том числе публиковать на правительственных сайтах скрупулезно составленные тексты на английском языке", - говорится в статье.

По словам участников встречи, в четверг Дворкович также сказал, что планы продажи 7,6% акций "Сбербанка" пока не окончательные и будут зависеть от рыночной цены. Также обсуждалась возможность повышения акцизов на водку и табак для компенсации снижения социального налога.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru