Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2014 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Россиян предупреждают: за границей их могут захватить США

"Это не типичная памятка туристу. Российский МИД предупреждает, что россиянам следует воздержаться от поездок за границу, поскольку их могут захватить секретные службы США, которые активно "охотятся" на русских в наказание за недавнюю аннексию Москвой Крыма. Так говорится в официальном уведомлении, опубликованном на сайте министерства", - удивляется корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

"Это заявление, как представляется, обращено к 15 млн россиян, в основном представителям среднего класса, которые каждый год покидают страну с туристической целью", - отмечает автор. Два случая, приведенных в качестве примера, - это дела Виктора Бута и Константина Ярошенко.

"Я этого не понимаю, - комментирует историк и телеведущий Николай Сванидзе.- Два человека, названные в этом заявлении, не являются типичными россиянами. Большинство из тех, кто едет за границу, не торгуют оружием или наркотиками, так о чем они предупреждают?"

"Я вижу здесь стремление воздвигнуть новый "железный занавес", может, и не такой высокий и прочный, как в прошлом, но являющийся частью пропагандистской кампании, направленной на самоизоляцию", - приводит корреспондент мнение Сванидзе.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru