Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2014 г.

Эдуард Штайнер | Die Presse

Министр энергетики Украины: "Дело идет к прекращению поставок газа"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в пятничном интервью Die Presse выразил опасение, что очередной спор, связанный с определением цены на российский газ для Украины, "близится к разрешению", но не в лучшую для Украины сторону. "Вероятно, дело идет к прекращению поставок газа со стороны России", - сказал он.

Он выразил надежду, что "освободиться от зависимости" Украине помогут реверсивные поставки газа из Словакии, об организации которых он недавно беседовал с комиссаром ЕС по энергетике Гюнтером Эттингером. Министр отметил, что при проработке этого вопроса были выявлены некие технические и юридические проблемы. Во вторник в Словакию для прямых переговоров должен отправиться представитель украинской стороны, сообщил Продан.

Чиновник также заявил, что Украина не может принять новые газовые тарифы, предложенные Россией: "В договоре написано, что в начале каждого квартала мы можем собраться и подписать новый протокол. Так давайте соберемся! И пусть тогда российская сторона растолкует нам, почему нельзя оставить прежнюю цену. И объяснит, что они за люди".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru