Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 апреля 2014 г.

Корреспондент | Le Parisien

В России Марин Ле Пен поддерживает федерализацию Украины

В субботу в Москве состоялась незапланированная встреча лидера "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, сообщает корреспондент газеты Le Parisien.

"Это был "частный визит", не входивший в повестку дня лидера "Национального фронта" Франции. Марин Ле Пен встретилась в субботу с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным, чтобы обсудить украинский кризис", - сообщает издание.

"Самым логичным и достойным уважения проектом была бы организация федерации внутри Украины, которая бы позволила обрести регионам определенную автономию и сохранить страну, а также положить конец напряженности", - заявила Марин Ле Пен, возглавляющая партию, которая занимает, пожалуй, пророссийские позиции, отмечает издание.

"В начале марта лидер "Национального фронта" назвала угрозы против России "неуместными", не содержащими в себе решения. Эту позицию она повторила и на встрече с Сергеем Нарышкиным: "Я с самого начала говорила, что санкции и даже угроза санкций были контрпродуктивными. Я настаиваю, что санкции контрпродуктивны", - пишет издание.

"Евродепутат призвала европейскую дипломатию к мудрости и разуму, чтобы можно было найти выход к мирному будущему для Украины и уважительному отношению к каждой из сторон. Чтобы добиться этого, вовлеченные в кризис стороны должны внести свой вклад и помешать тому, чтобы экстремисты могли разрушить результаты переговоров, заявила Марин Ле Пен", - говорится в статье.

"Это не первая встреча Марин Ле Пен с Сергеем Нарышкиным. В июне 2013 года состоялись их первые переговоры, посвященные обмену мнениями по ситуации в Сирии и однополым бракам", - пишет издание.

Источник: Le Parisien


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru