Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2002 г.

Нина Гилберт | The Jerusalem Post

Арафат - миллиардер

Как заявил во вторник в комитете по иностранным делам и обороне кнессета руководитель израильской военной разведки генерал-майор Аарон Зееви, состояние главы палестинской администрации Ясира Арафата оценивается в 1,3 млрд. долларов.

По словам Зееви, советник Арафата по финансовым вопросам Мухаммед Рашид продолжает переводить часть денежных поступлений на счета Арафата, несмотря на прогресс, достигнутый новым министром финансов Салемом Файядом Палестины в контроле над работой министерства финансов.

Зееви отметил, что доходы от деятельности монополий палестинской автономии по-прежнему поступает на счета Арафата, и Файяду пока не удалось установить контроль над этими потоками.

Что касается положения самого Арафата, Зееви подчеркнул, что палестинский лидер "изолирован", однако он сохраняет влияние и легитимность, в том числе путем проведения встреч между палестинскими министрами и израильскими официальными лицами.

В настоящее время даже близкие к Арафату люди пытаются от него дистанцироваться и выдвигают в качестве условия продолжения сотрудничества с ним свое участие в процессе принятия решений, - отметил Зееви.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru