Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2002 г.

Эрл Элдридж | USA Today

Телеэкран на рулевом колесе

У профессиональных спортсменов, музыкантов и вообще городской молодежной элиты новая мода ? встраивать телевизоры в салонах своих роскошных автомобилей, в частности, в центр рулевого колеса.

Однако появление телевизоров, которые водители могут смотреть во время езды, породило опасения, связанные с обеспечением безопасности движения, и во многих американских штатах их установка считается незаконной. По данным федеральной службы безопасности движения, от 20 до 30% аварий вызвано отвлечение вниманием водителя. Кроме того, установка телевизора на рулевое колесо требует снятия подушки безопасности.

"С точки зрения безопасности это серьезная проблема, - считает Сюзан Фергюсон, представитель руководства института, занимающегося вопросами обеспечения безопасности на дорогах. - С одной стороны, вы снимаете подушку безопасности, которая может спасти вам жизнь, а с другой, устанавливаете на ее место устройство, которое может отвлечь ваше внимание".

"Люди должны понять, что главной причиной гибели молодых людей являются автомобильные аварии, - говорит официальный представитель National Highway Traffic Safety Administration Тим Херд. - Если вы установите в автомобиле какое-нибудь отвлекающее устройство, это будет опасно не только для водителя, но и для пассажиров, других автомобилистов и пешеходов".

Хотя никто не посчитывал, в скольких автомобилях установлены телевизоры, но за последние два года их количество постоянно растет", - отмечает редактор автомобильного журнала Plush Матео Малкеар. Владельцы автомобилей тратят тысячи долларов на установку плоских телеэкранов в подголовники, противосолнечные козырьки, приборные щитки, потолки, зеркала заднего вида и рулевые колеса.

"Они очень дороги и становятся предметом восхищения окружающих", - говорит представитель Consumer Electronics Association Мэтт Свонтсон.

Варианты установки отличаются друг от друга. Дорнел Гриффин из Лос-Анджелеса, представитель автомобильной сервисной службы 310 Motoring, говорит что не будет снимать подушку безопасности для установки телевизора. Уилл Кастро из компании Unique Autosports требует от покупателей, чтобы они подписали документ, согласно которому они обязуются использовать этот автомобиль только в автошоу.

"Я действительно против снятия подушки безопасности для установки телевизора, но мы получаем все больше подобных заказов", - отмечает Кастро.

Певец в стиле рэп Калейдоскоп говорит, что он снял подушку безопасности на своем Mercedes-Benz CL 55 для установки телевизора исключительно для внешнего эффекта и что он редко выезжает за пределы своего квартала в Лонг Айленде. "Это ? самовыражение. Так можно сказать, что ты - или бейсболист, или рэппер или у тебя просто водятся баксы".

Источник: USA Today


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru