Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2002 г.

Редакция | Die Welt

"Хамас" не собирается прекращать теракты

Шейх Яссин не соглашается с Арафатом и считает своей обязанностью продолжать террористическую деятельность на территории Израиля.

Радикальное палестинское движение "Хамас" категорически отвергает требование палестинского руководства об отказе от совершения терактов на территории Израиля. Руководитель "Хамаса" шейх Ахмед Яссин сказал в интервью телеканалу "Аль-Джазира", что до тех пор, пока Израиль будет совершать военные акции в отношении палестинцев на территории автономии, движение считает своей обязанностью нападать на израильтян на их территории. Ранее о своем несогласии с инициативой Ясира Арафата о неприменении силы заявили "Бригады мучеников аль-Аксы".

Движение "Фатх" в понедельник объявило, что оно принимает документ, разработанный совместно 12-ю палестинскими группами, на основании которого они объявили себя готовыми к отказу от применения силы на территории Израиля и одновременно признали Израиль в границах до Шестидневной войны 1967 года.

Однако в рамках политики устрашения, проводимой Израилем, израильские войска во вторник на западном берегу Иордана разрушили дома двух палестинцев, которые были причастны к терактам в Израиле. "Разрушение домов террористов ? это ответ смертникам и тем, кто за ними стоит", - говорилось в заявлении израильского министерства обороны. Террористическая деятельность имеет цену, которую каждый причастный к ней должен когда-нибудь заплатить. Израиль надеется, что его действия в отношении родственников террористов заставит агрессивных палестинцев отказаться от участия в терактах.

Израильские войска взорвали один дом в Дахарии неподалеку от Хеврона на Западном берегу Иордана и снесли еще один дом в Дохе под Вифлеемом. Это происходило на глазах хозяев домов - семей палестинских террористов-самоубийц. Военные сообщают, что за прошедший месяц израильская армия разрушила 21 дом родственников палестинских террористов.

Три палестинца, два мужчины и одна женщина, которым угрожает высылка, по данным их адвокатов, подавали в верховный суд апелляцию на решение военного трибунала. Суд после нескольких заседаний ее отклонил. В обосновании говорится, что эти трое помогали своим братьям в подготовке терактов. Пресс-секретарь министерства юстиции сказал, что после отклонения апелляции палестинцы будут высланы в сектор Газа.

"Путем наказания родственников Израиль не обеспечит свою безопасность, а, скорее, утратит и ее, и стабильность и душевное спокойствие", - сказал один из советников Арафата. В совместной декларации две израильские правозащитные организации заявили: "Высылка незаконна, аморальна и очень жестока".

В эту среду в Тель-Авиве начинается процесс против знаменитого палестинца Марвана Баргути, после его ареста прошло четыре месяца. Глава движения "Фатх" на Западном берегу Иордана обвиняется в том, что он подстегивал палестинцев к осуществлению терактов. Израиль собирается доказать в суде, что ключевые персоны в администрации палестинской автономии причастны к серии терактов.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru