Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2002 г.

Линн Элбер | The Washington Post

Притормози, братан, говорят русские космическому ковбою из группы N Sync

Космический полет Лэнса Басса может не состояться из-за того, что представители Голливуда и российские чиновники не могут договориться по вопросу об оплате путешествия поп-идола. Речь идет о сумме в 20 млн. долларов.

"У нас есть контракт, но нет никаких денег", - заявил представитель Росавиакосмоса Константин Крейденко.

Басс надеется войти в состав экипажа российского корабля "Союз", который в октябре отправится на Международную космическую станцию.

Однако, по словам сотрудника российского космического агентства, не пожелавшего назвать свое имя, срок оплаты полета певца группы N Synс истек 13 августа. Крейденко не подтвердил эту информацию.

Дэвид Крифф, телевизионный продюсер из Лос-Анджелеса, планирующий снять фильм о путешествии Брасса и занимающийся поиском спонсоров, считает, что подобная ситуация сложилась из-за бумажной волокиты - и российских бюрократов.

"По моему мнению, с их стороны слишком много разговоров и препирательств. Это их стиль работы, я имею возможность его оценить по достоинству", - отметил вчера Крифф.

Крифф не стал говорить о том, должен ли платеж состояться до 13 августа, подчеркнув, что по условия контракта не подлежат разглашению. Он назвал руководителя пресс-службы Росавиакосмоса Сергея Горбунова главным критиком полета Басса. Горбунов назвал эти комментарии "глупыми".

"Но он что, должен отправиться в полет бесплатно? - поинтересовался вчера Горбунов. - Возможно он (Крифф) думает, что я выступаю против полета, поскольку я продолжаю настаивать об оплате".

Крифф признал факт задержки с оплатой полета, объяснив это тем, что он получил лишь копию контракта, отправленную по электронной почте. По его словам, для страхования полета нужен оригинал с подписью Басса.

Басс никак не прокомментировал создавшую ситуацию.

23-летний певец может стать третьим космическим туристом, самым молодым человеком и первой поп-звездой, отправившейся в космос.

С июля он проходит курс подготовки к полету в ЦПК в Звездном городке. Все его занятия записываются на пленку для будущего телефильма.

"Он прекрасно справляется со всеми упражнениями. Он полностью отдается работе, и все его там любят", - отметил Крифф.

По его словам, в финансовом плане дела тоже идут прекрасно. Крифф подчеркнул, что ему уже удалось найти трех спонсоров, каждый из которых готов выделить от 5 до 15 млн. долларов.

Он отказался их назвать, но подчеркнул, что речь идет о крупном производителе безалкогольных напитков и корпорации "похожей на Procter&Gamble". По его словам, один американский телеканал уже готов показать фильм о полете Басса, и права на его демонстрацию уже проданы 40 другим странам.

Сериал под названием "Путешествие звезды: Лэнс Басс" будет состоять из шести одночасовых серий, посвященных подготовке певца к полету, и двухчасовом фильме о запуске корабля и самом полете. Завершать фильм будет эпизод, посвященный возвращению Басса на Землю и концерту, который, вероятно, состоится после завершения послеполетного карантина, отметил Крифф.

Стоимость полета, который будет продолжаться 1,5 недели, будет в пределах 20 млн. долларов. Бизнесмен из Калифорнии Деннис Тито и южноафриканец Марк Шаттлворт оплатили свое путешествие на МКС из личных средств.

По словам Криффа, полет Басса может вписать лишь первую главу в цикл "Полет звезды".

"У нас есть на примете еще 15 знаменитостей, которые хотят участвовать именно в нашем проекте. Их мечта может сбыться".

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru