Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2007 г.

Редакция | Die Presse

Секс во имя родины

Кремль опасается сокращения населения России. "Наши" - радикальная молодежная организация, взятая под крыло президентом Путиным - нашла решение: массовые свадьбы и "оазисы любви"

"Вспомните мамонтов. Они вымерли, потому что мало занимались сексом. С Россией этого случиться не должно". Подобными аргументами члены молодежной организации "Наши" напоминают молодежи о ее долге перед Родиной. Прокремлевская организация пошла еще дальше. Недалеко от Москвы "Наши" провели молодежный форум, в котором приняли участие 10 тыс. юношей и девушек, одетых в униформу "Наших". Тема форума: самые большие опасности для России.

Одна проблема Кремлю особенно не дает покоя. Ежегодно население России сокращается на 0,5%. При 142-миллионном населении России страна не досчитывается ежегодно почти 750 тыс. человек. Президент Владимир Путин освещает эту проблему практически во время каждого своего выступления перед Федеральным собранием. 2007 год он назвал "годом ребенка". "Наши" отреагировали стремительно и пригласили своих членов на молодежный праздник.

Массовые свадьбы и "оазисы любви"

Как сообщает британская газета Daily Mail, российская молодежь получила возможность не только закалиться телом и поучаствовать в дискуссиях на политические темы, но и получить удовольствия совсем другого рода. Так, во время длившегося неделю форума были организованны массовые свадьбы, которые проводились настоящими госслужащими. Для положенного в таких случаях выполнения супружеского долга были сооружены "оазисы любви" в виде сердец. При этом использование презервативов осуждалось так же, как в Ватикане. Ведь в конце концов во время акта любви между законными супругами речь должна была идти лишь об одном - о сохранении вида.

В России множатся голоса, упрекающие "Наших" в по меньшей мере авторитарных тенденциях. Аналогично с гитлерюгендом 30-40-х годов в Германии сторонники "Наших" называются "путинюгендом". И на самом деле, эта молодежная организация играет важную роль в путинской концепции "управляемой демократии", где проблемы решаются авторитарными методами. Во время мирных революций в Грузии, на Украине и в Киргизии на улицы вышли в первую очередь молодые активисты. "Наши" призваны не допустить этого. Глеб Павловский, один из советников Путина, объясняет, что они должны быть наготове, чтобы при случае "выйти на улицы и предотвратить путч".

Нападки на западных дипломатов

В 2005 году "Наши" впервые попали в поле зрения общественности. В то время атакам подвергалось все большее число западных дипломатов. Среди них был и британский посол Энтони Брентон. Активисты "Наших" преследовали и оскорбляли его на каждом шагу. Он впал в немилость Кремля из-за того, что ходил на встречи, организованные оппозицией, на которых речь шла об ограничениях для гражданского общества.

В мае этого года крайне националистически настроенная молодежная организация решила атаковать ЕС. В течение нескольких дней она пикетировала эстонское посольство и атаковала посла Марину Кальюранд. Демонстранты назвали посла в том числе и "представителем фашистского государства". В отличие от своей традиционной готовности разогнать любую демонстрацию, российская милиция в этом случае предпочитала не вмешиваться. Причиной акции был конфликт вокруг переноса памятника советскому воину в эстонской столице Таллине.

Ностальгия по советским временам с благословения Путина

Манера, в которой обошлись с Мариной Кальюранд, типична для модели поведения "Наших". Их врагами становятся либеральные политики, богатые олигархи и политические инакомыслящие, которые по старой большевистской традиции называются "фашистами". И в остальном у "Наших" можно обнаружить много общего с советской эрой. И не только из-за того, что их интернет-сайт - еще активный, но неработающий - имеет домен su (от Sowjetunion) вместо ru. Молодые люди называют друг друга "товарищами". Все это хорошо вписывается в образ России при Владимире Путине. По его указу будут даже переписаны учебники истории, в которых советское время будет представлено в более выгодном свете.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru