Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2009 г.

Дэниел Домби | Financial Times

США предвидят скорую победу в Афганистане

Министр обороны США Роберт Гейтс в четверг опроверг предположение о том, что американские войска могут остаться в Афганистане на несколько десятилетий, пишет The Financial Times.

Гейтс комментировал высказывание сэра Дэвида Ричардса, нового главкома британской армии, который на прошлой неделе заявил о готовности британцев провести в стране 30-40 лет.

"Я не согласен с этим, - заявил Гейтс, говоря о том, могут ли войска остаться в стране на 40 лет. - Необходимо видеть разницу между строительством институтов и экономическим развитием, с одной стороны, и победой над "Талибаном" и "Аль-Каидой" - с другой. Последнего можно достигнуть через... несколько лет. Наибольшая часть - экономическое развитие и строительство институтов - возможно, дело нескольких десятилетий".

На прошлой неделе генерал Ричардс заявил: "Я полагаю, что Великобритания будет участвовать в Афганистане тем или иным образом - в развитии, управлении, реформе сектора безопасности - от 30 до 40 лет". Его высказывания подверглись критике, но представители Великобритании утверждают, что они были вырваны из контекста, отмечает автор статьи Дэниел Домби.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru