Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2009 г.

Гарриет Райан, Ричард Уинтон и Эндрю Блекстейн | Los Angeles Times

Врач Майкла Джексона оставил певца одного, дав ему сильный наркотик

Как пишет The Los Angeles Times со ссылкой на анонимные источники, знакомые с ходом ведущегося по факту смерти Майкла Джексона расследования, личный врач певца, доктор Конрад Мюррей, дав звезде сильный анальгетик (профопол), оставил его одного, чтобы позвонить по телефону. Вернувшись, он обнаружил, что Джексон уже не дышит.

Доктор Мюррей, как сообщается, давал показания лос-анджелесской полиции как подозреваемый в непредумышленном убийстве. Он подтвердил, что приобрел профопол в аптеке в Лас-Вегасе и дал его Джексону как средство от бессонницы - певец вернулся домой рано утром 25 июня после утомительной подготовки к концерту, но не мог заснуть.

Майкл Джексон использовал профопол более десяти лет, пишет издание со ссылкой на собственный источник в полиции. Мюррей показал, что давал это лекарство звезде в одних и тех же дозах регулярно с тех пор, как получил эту работу с оплатой 150 тысяч долларов в месяц.

51-летний кардиолог пояснил детективам, что в прошлом с использованием профопола никогда не возникало трудностей, потому он думал, что может спокойно оставить Джексона, чтобы позвонить по мобильному телефону. Неизвестно, сколько времени он говорил, отмечает LAT. По возвращении врач увидел, что певец не дышит, и провел непрямой массаж сердца, в это время другой человек звонил в службу 911 - скорая помощь вскоре прибыла и доставила Джексона в медцентр имени Рональда Рейгана, где и было объявлено время смерти - 2:26 утра.

Адвокат врача Эдвард Чернофф в среду выступил с критикой следствия, обвинив полицию в "выборочных утечках информации". "С самого начала была утечка информации, что именно профопол убил его. Похоже, следствие сделало это, чтобы поддержать уже сделанные ими заключения насчет доктора Мюррея", - заявил он.

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru