Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2009 г.

Зейнеп Мемекан | Newsweek

Отпуск для лидера

Самые могущественные люди мира в августе сбегают из своих столиц, отсыпаются и демонстрируют миру свои атлетические фигуры, пишет The Newsweek в обзоре отпусков государственных деятелей. В условиях глобального кризиса и пандемии свиного гриппа передышки заслуживает каждый - даже те, кто руководит страной, отмечает журналист Зейнеп Мемекан. "Большинство пытается не привлекать внимания к своим летним похождениям, зато российский премьер-министр поручил официальному фотографу запечатлеть свои приключения, в том числе верховую езду с обнаженным торсом", - пишет автор.

На снимках, опубликованных на прошлой неделе, Путин скачет на лошади, плавает баттерфляем и ломает дрова об колено. Тем самым премьер надеется выступить олицетворением силы и стабильности. Несколько фото выражают также интеллект и великодушие: премьер с задумчивым видом сидит на дереве, а также дарит местному мальчику свои часы. "В августе 2007 года фотографии Путина с обнаженным торсом на рыбалке, в которой участвовал также князь Монако Альбер II, навели на сравнения с фильмом "Горбатая гора" и приобрели культовый статус в среде российских геев", - пишет автор.

Обнаженный торс Барака Обамы, проводящего отпуск на острове Мартас-Винъярд у побережья штата Массачусетс, вряд ли попадет в объективы: на ферме, арендованной его семьей, есть свой приватный пляж, а также баскетбольная площадка, учебное поле для гольфа и бассейн. По слухам, на том же острове пройдет свадьба Челси Клинтон, отмечает издание.

Президент Турции Абдулла Гюль в июле провел четыре дня у своих родителей в Анатолии: собирал в саду абрикосы, из которых его мать варит варенье, и под внимательным наблюдением телохранителей забрался на стену, чтобы собирать с дерева миндаль. В конце августа он арендует яхту для круиза вместе со своими детьми по Средиземноморскому побережью Турции.

51% французов в этом году не сможет себе позволить летний отпуск. Для Николя Саркози эта проблема решена - он вместе с женой отдыхает на вилле семьи Бруни на юго-востоке Франции. Прежде Саркози предпочитал проводить отпуск за границей. Возможно, в этом году он выбрал родину из-за скандала вокруг расходов на его визит к Джорджу У. Бушу в США.

Гордон Браун предпочитает отдыхать в Великобритании, чтобы привлечь внимание к местным достопримечательностям. Часть отпуска он проведет в Озерном крае со своими детьми, а затем отправится в Файф, свой избирательный округ, где ради своего имиджа поучаствует в некой общественной программе. По слухам, это семинар по искусству для подростков, отмечает газета.

Сильвио Берлускони все лето устраивал шикарные вечеринки на своей вилле на Сардинии, где имеются сад кактусов, амфитеатр, водопад с дистанционным управлением и искусственный вулкан. Одна из испанских газет опубликовала снимки, где у бассейна Берлускони нежатся топлесс несколько моделей и совершенно голый экс-премьер министр Чехии. Однако остаток лета премьер проведет в Аквиле, руководя восстановлением города после землетрясения. Вероятно, Берлускони испугался за свой рейтинг, в июле впервые упавший ниже 50%.

Папа Бенедикт XVI проводит остаток лета в гипсе: он сломал правую руку и теперь вынужден наговаривать свою новую книгу на диктофон. На данный момент он находится в своей летней резиденции под Римом, сообщает газета.

Источник: Newsweek


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru