Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2009 г.

Том Шенкер | The New York Times

США возобновляют обучение грузинских войск

Соединенные Штаты возобновляют выполнение учебно-боевого задания в Грузии по подготовке ее армии к карательным операциям в Афганистане, несмотря на опасность разгневать Россию, пишет The New York Times.

По словам представителей Пентагона, цель тренировок, которые начнутся 1 сентября, состоит в том, чтобы подготовить грузинские войска к боевым действиям по стандартам НАТО вместе с войсками США и их союзников в Афганистане.

Американские чиновники сообщили, что представители России проинформированы.

По словам американцев, учения не должны волновать Кремль, так как они не предполагают отработки навыков, необходимых в боях против обычных вооруженных сил большой численности, таких как российские.

"Эта тренировочная миссия не касается внутренней обороны или каких-либо возможностей, которые бы грузины смогли использовать у себя, - заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Моррелл. - Соединенные Штаты поддерживают вклад Грузии в войну в Афганистане, который, по всеобщему признанию, необходим, ценен и значим".

Представители в Вашингтоне подчеркнули, что грузины не должны видеть в новых тренировках военного противовеса российскому влиянию вдоль грузинских границ с сепаратистскими регионами, пишет автор статьи Том Шенкер.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru