Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2009 г.

Джуди Демпси | The New York Times

На встрече с российским президентом Ангела Меркель поднимет вопрос о соблюдении прав человека

На встрече с российским президентом в пятницу Ангела Меркель поднимет вопрос о соблюдении прав человека, прогнозирует The New York Times. Правда, предыдущие выступления Меркель в подобном духе принесли мало практических результатов, утверждает журналистка Джуди Демпси. Но это не помешает ей выразить обеспокоенность недавними убийствами активистов в Чечне, заявили в пресс-службе правительства Германии.

По мнению аналитиков, Германия и США почти не имеют влияния на российскую сторону. Одни эксперты считают, что в результате бума цен на нефть и газ Кремль приобрел новую уверенность в себе и не желает выслушивать от иностранцев мораль о правах человека. Другие говорят, что на деле правительство Меркель в отношениях с Россией продолжает курс Шрёдера, делавшего упор на экономических связях и стратегическом партнерстве.

"В условиях глобального финансового кризиса Германия делает все, чтобы укрепить экономические связи с Россией", - пишет газета. При июльской встрече Меркель и Медведева в Мюнхене было подписано несколько потенциально выгодных контрактов с Siemens и оператором Франкфуртского аэропорта, открыт кредит в 700 млн долларов для финансирования совместных проектов, учреждено российско-германское агентство по эффективному энергопотреблению. На своем саммите Меркель и Медведев вернутся к обсуждению будущего Opel и обсудят возможность приобретения Россией доли в немецкой кораблестроительной компании Wadan Yards MTW, сообщает газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru