Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2013 г.

Н.Рамирес де Кастро | ABC

Средиземноморская диета снимает генетический риск инсульта

Чем больше исследуется средиземноморская диета, тем больше достоинств у нее обнаруживается, сообщает ABC. Выводы относительно инсульта - новое открытие испанских и американских медиков, пишет обозреватель Н.Рамирес де Кастро, ссылаясь на публикацию в научном журнале Diabetes Care.

Сочетание оливкового масла, рыбы, овощей и сухофруктов "полностью компенсировало плохую наследственность", объясняет руководитель исследования, диетолог Хосе Ордовас (Университет Тафтс, США). У носителей двух копий гена (TCF7L2) риск кровоизлияния в мозг повышен втрое. Но в итоге исследования выяснилось: у тех, кто придерживался средиземноморской диеты, риск не выше, чем у тех, кто не обременен плохим геном.

Ордовас полагает: секрет в оливковом масле и сухофруктах - это сильные противовоспалительные и антиоксиданты.

Источник: ABC


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru