Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 августа 2013 г.

Мири Ким | The Washington Post

Исследование на мышах показало, что сахар даже в умеренных количествах вреден для репродуктивного здоровья

"Сахар даже в умеренных количествах может быть вреден для вашего здоровья - или, по крайней мере, для сексуальной жизни, как показало новое исследование", - сообщает The Washington Post.

"Ученые из Университета Юты анализировали воздействие сахара на мышей, и обнаружили, что мышиный эквивалент трех бутылок сладкой газировки в день имел значительные негативные последствия для продолжительности жизни и соперничества за полового партнера", - рассказывает автор статьи.

Продолжительность жизни самок, которых кормили сахаром, была в два раза меньше, чем у контрольной группы мышей, которые получали, в общей сложности, такое же количество калорий. Самцы на сахарной диете не умирали раньше, однако они испытывали трудности, конкурируя с самцами из контрольной группы за самок, с меньшей вероятностью удерживали территорию и производили потомство, сообщает корреспондент подробности опытов.

"[Наши открытия] свидетельствуют о новом уровне тревоги при потреблении даже небольших доз сахара", - цитирует главу исследовательской группы, биолога Уэйна К.Поттса издание.

"Примерно 80% веществ, опасных для мышей, опасны и для людей, так что, возможно, что воздействие добавленного сахара на организм может быть схожим у людей", - отмечает ученый.

"Поттс и его коллеги выбрали комбинацию сахаров, которая соответствует кукурузному сиропу: соотношение глюкозы и фруктозы 50 на 50. Увеличение количества сахара в типичной американской диете в последние десятилетия в основном приписывается более широкому употреблению кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы", - говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru