Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
14 августа 2014 г.

Линда Вурстер | Focus

Грязная война на Украине: неонацисты на службе у правительства

Батальон "Азов" воюет против пророссийских ополченцев вместе с регулярными подразделениями украинской армии. Бойцы праворадикального подразделения находятся на самом переднем крае вооруженного конфликта. Один из символов батальона - желтый стяг с волчьим крюком, который внешне очень сильно напоминает свастику и который использовали германские фашисты. "Историческая миссия украинской нации в этот критический момент заключается в том, чтобы возглавить белые расы в последнем крестовом походе за их выживание", - заявил командир батальона Андрей Билецкий британскому изданию Telegraph.

Политолог Андреас Умланд считает "довольно сомнительным явлением тот факт, что батальон пользуется поддержкой государства и получает доступ к массмедиа", сообщает немецкое издание Focus. Так, украинские СМИ очень подробно освещают все, что касается батальона. "Как известно, в беде все средства все хороши: вот украинское правительство и использует в борьбе с сепаратистами всех, кого можно мобилизовать".

Тем не менее, уже сейчас многие эксперты задаются вопросом, что надо будет делать с праворадикалами после того, когда противостояние с сепаратистами на востоке Украины завершится. "Пока что неизвестно, получится ли у властей взять их под свой контроль". "Но на данный момент какой-либо информации о ксенофобских акциях со стороны бойцов подразделения не поступало", - отмечает Умланд.

Между тем социолог Михай Варга из Института изучения Восточной Европы Свободного университета Берлина считает, что "присутствие праворадикалов среди военных используется пророссийской стороной для подтверждения якобы фашистского характера руководства в Киеве". Многим жителям восточных областей Украины, по его словам, "тяжело принять тот факт, что новое правительство не открестилось от праворадикальных сил", передает издание мнение эксперта.

Источник: Focus


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru