Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 декабря 2000 г.

Мартин де Посуэло и Сантьяго Тарин | La Vanguardia

Русская мафия из Испании вмешивается в политику российского руководства

Российская политика определяется не только в Москве, но и обсуждается в Испании. В России политика переплетена с преступными группировками, которые, находясь в Испании, обсуждают, кого назначить министром или какому политику оказать поддержку. Об этом стало известно испанской полиции, которая в июне этого года передала соответствующую информацию "La Vanguardia".

Вся Испания, а Коста дель Соль в особенности, быстрыми темпами превращается в излюбленное место проживания российских магнатов, для которых она идеальна с точки зрения вложения и отмывания денег. Так, одна из характерных особенностей граждан РФ, в последние годы обосновавшихся в Испании, заключается в том, что истинное происхождение их огромных доходов неизвестно.

До последнего времени исключением из правила был Владимир Гусинский, доход которому приносили его СМИ. Этот факт был поставлен под сомнение, когда на прошлой неделе все представительства Интерпола получили запрос на арест и выдачу России Гусинского в связи с мошенничеством в крупных размерах - данный запрос был подписан представительством Интерпола в Москве, которое, очевидно, находится в зависимости от МВД России.

Как бы то ни было, испанская полиция продолжает следить за деятельностью некоторых россиян, которые - как подозревают - являются руководителями различных мафиозных "семей" Москвы и Санкт-Петербурга. Согласно некоторым секретным докладам МВД Испании, русская мафия действует в Испании уже начиная с 1996 года. По этим данным, мафиози вкладывают огромные миллионы в туризм, недвижимость и сферу услуг.

Согласно одному докладу, вызвавшему огромный интерес у Министерства юстиции США, в одном из мадридских отелей имела место встреча главарей русской мафии, на которой обсуждался вопрос, как ввести своих людей в московское правительство. Присутствовали на ней пятеро мафиози: трое приехали из Канады, Австрии и Украины, а двое уже давно живут в Испании. По сведениям тех же источников, эта мафия финансировала избирательную кампанию националистического лидера Владимира Жириновского, на которую было выделено 3 млн. долларов.

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru