Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 декабря 2011 г.

Редакция | Le Temps

Пришло время реформировать российскую экономику

До сих пор остается государственной тайной, приедет ли Владимир Путин в этот четверг в Женеву по случаю подписания акта о вступлении России в ВТО, пишет Le Temps, отмечая, что политические манифестации в знак протеста против фальсификаций на выборах могут ему помешать. В любом случае, присоединение российской экономики к многосторонней системе - историческое событие, считает корреспондент Рам Этвареа. Для ВТО, страдающей от дефицита доверия, это будет показателем, что она все еще является необходимым форумом, на котором вырабатываются правила международной торговли. В свою очередь, российские экспортеры получат доступ на мировые рынки на тех же условиях, что и остальные 153 члена организации, а Россия должна будет в большей степени открыть свои рынки для импорта. "Отныне торговля с Россией станет более прозрачной и предсказуемой", - полагает издание.

Интеграция экономики, где доминируют государственные компании, в систему свободной торговли - серьезный вызов, подчеркивает издание. "Вступая в ВТО, российские лидеры понимают, что пробил час реформ, - констатирует газета. - Включение российской экономики в мировую будет болезненным процессом. Велико будет искушение отложить реформы, особенно в нынешний период политических и социальных протестов", - подчеркивает издание.

Хорошая новость в том, что российским дипломатам удалось договориться о более длительном переходном периоде, чем у Китая. Кроме того, основная часть российского торгового законодательства уже соответствует требованиям ВТО, а успешная интеграция Китая может послужить России примером. Чтобы добиться тех же успехов, Москве придется диверсифицировать свою экономику, отмечает в заключение газета.

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru