Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 декабря 2011 г.

Кэти Лэлли | The Washington Post

Американский Сенат проведет слушания по России и законопроекту о Магнитском

Комитет американского Сената в среду получит первую и, возможно, единственную возможность взвесить недавние события в России и их последствия для политики США: в этот день будет обсуждаться законопроект, вводящий санкции против российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека, пишет The Washington Post.

Сенаторы продвигают этот законопроект в память о юристе Сергее Магнитском, умершем под стражей в ноябре 2009 года, напоминает автор статьи Кэти Лэлли.

Среди тех, кто готовил материалы, - Дэвид Крэмер, исполнительный директор Freedom House, который настаивает, что США должны продолжать говорить правду российским властям. Госсекретарь Хиллари Клинтон "сделала очень хорошее дело на прошлой неделе", сказал он телефону, имея в виду ее критику нарушений на парламентских выборах в России.

Говоря о митингах, последовавших после выборов, директор вашингтонского офиса Human Rights Watch Том Малиновски отметил: "Слишком рано говорить, является ли это угрозой существованию нынешнего режима. Но Россия уже не станет прежней. Русский народ, по сути, запустил "перезагрузку" своей политической культуры и системы".

Крэмер добавил, что законодатели должны "принять законопроект по Магнитскому, чтобы российские чиновники поняли, что у нарушения прав человека есть последствия". По его словам, законопроект должен прийти на смену угрожающей России торговыми санкциями поправки Джексона-Вэника эпохи холодной войны, говорится в статье.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru