Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 декабря 2011 г.

Прабха Натараджан и Ира Иосебашвили, Dow Jones Newswires | The Wall Street Journal

Рубль может пострадать, если опасения инвесторов по поводу России усилятся

Рубль последние дни дешевел на фоне народных волнений и политических изменений, которые заставили инвесторов выходить из российской валюты, говорится в статье, опубликованной в The Wall Street Journal.

Несмотря на попытки ЦБ РФ ограничить падение рубля, доллар все же подорожал на 2,5% после парламентских выборов 4 декабря, до отметки 31,730 рубля, по данным CQG.

"В 2012 году рубль, как ожидается, может пострадать, так как ему придется встретить двойной удар: это спад в Европе и внутренняя нестабильность", - пишут авторы статьи Прабха Натараджан и Ира Иосебашвили.

Некоторые аналитики выступают против такого прочтения нынешней ситуации. "Это голосование - еще не мандат против Путина", - сказал Нил Шеринг, главный экономист Capital Economics.

Как отмечает Владимир Колычев из "Росбанка", ожидаемый рост цен на нефть является фактором, свидетельствующим в пользу рубля.

"Сейчас акцент делается на президентские выборы, так что многие будут склонны в ближайшие три месяца занять выжидательную позицию", - отмечает главный экономист "Альфа-Банка" Наталья Орлова.

При участии Эрин Маккарти

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru