Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
14 декабря 2016 г.

Кристиан Бёмэ | Tagesspiegel

Выгоду из сирийской трагедии извлекут террористические организации вроде ИГИЛ

Больше всего от возвращения Алеппо под контроль правительственных войск Асада выиграют исламисты, говорится в материале обозревателя немецкой газеты Tagesspiegel Кристиана Бёмэ.

"Правительства в Москве и Дамаске поставили шокированный мир перед фактом, который он не хотел воспринимать: судьба Алеппо была решена на поле боя, а не за столом переговоров в далекой Женеве или Вене", - говорится в статье. Владимир Путин "сделал ставку на солдат, крылатые ракеты и бомбардировки".

"Асад был для Путина лишь средством для достижения цели, - считает Бёмэ. - Эта цель - увеличить сферы влияния России и оказаться на равных с США".

Наступит ли теперь в Сирии "большой перелом"? Может ли Асад праздновать победу? Неужели он окончательно победил своих врагов? "До всего этого Асаду так же далеко, как Сирии до установления мира, - уверен Бёмэ: - Россия и Иран останутся необходимы 51-летнему правителю для сохранения власти. Они - его опоры. Собственных сил у него не хватит для сохранения контроля даже над одной из освобожденных в последние месяцы провинций. (...) Алавитский режим своими руками создал себе новое поколение врагов".

"Разрушение Алеппо толкнет многих мусульман на вступление в ряды радикальных исламистов. Поэтому наибольшую выгоду из сирийской трагедии извлекут такие террористические организации, как "Джебхат ан-Нусра", "Исламское государство" (обе организации запрещены в РФ. - Прим. ред.) и другие джихадистские организации", - убежден Бёмэ. В итоге "конфликт перейдет в новую фазу, а в измученной Сирии начнется длительная партизанская война с ежедневным террором, выходящим за пределами сирийских границ. Пугающая перспектива для Европы", - заключает журналист.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru