Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2002 г.

Джулиан Борджер | The Guardian

У Купидона мало работы в Вашингтоне во времена антракса

Последней жертвой войны с терроризмом стал Купидон. Сейчас бы его лук и стрелы конфисковали, и ему бы очень повезло, если бы он избежал ареста, пытаясь принести любовь в нервозный Вашингтон.

У Виктора Хикса есть один совет для круглолицего маленького ангела любви - не беспокоиться. Хикс, возглавляющий компанию по доставке подарков Baloon Bouquets, говорит, что число заказов на День Святого Валентина сократилось на 15% по сравнению с прошлым годом.

Baloon Bouquets достигла больших высот в умении преподносить сюрпризы. В лучшем случае, получателя подарка просто сбивают с ног сотрудники компании, когда они врываются в его офис, таща за собой тучу ярких воздушных шаров.

Однако сейчас в Вашингтоне не самое удачное время для сюрпризов. Федеральное правительство, самый крупный клиент компании, настороженно относится к посторонним лицам с таинственными свертками.

Газета The Washington Post придумала этому синдрому подходящее название: ?Любовь во время антракса?.

?Нынешняя ситуация осложняется двумя моментами, - говорит Хикс. - Люди не посылают подарки, поскольку знают об усиленных мерах безопасности. А если мы их все же доставляем, нам приходится ждать по полчаса у проходной?.

Из-за усиленных мер безопасности, связанных с терактами 11 сентября и письмами со спорами сибирской язвы, для сотрудников компании, доставляющих подарки ко Дню Святого Валентина, вход в Белый дом, Пентагон и конгресс закрыт.

Цветочная лавка Фила Карузо в центре Вашингтона была завалена лепестками, стеблями и целлофаном, пока он собирал букеты для доставки. Однако, по его словам, число заказов сократилось на 20%.

?Сейчас доставка - убыточный бизнес, - восклицает он. - Вы подходите к воротам, они проверяют ваш автомобиль, но внутрь не пускают. Они должны позвонить получателям букетов и, если их нет на месте, приходится забирать цветы обратно?.

Сын Карузо Майкл отметил: ?Все они или пьют кофе или выходят покурить. Это все равно, что вы пришли в ресторан и целый час ждете, пока к вам подойдет официант?.

Отправить подарок ко Дню Валентина обычной почтой - тоже проблематично. Письма и посылки, приходящие в офисы сотрудников администрации или конгрессменов, просвечиваются электронными лучами, чтобы убить споры сибирской язвы. Но они настолько горячи, что большая часть романтических коробок с конфетами превращается в липкую массу.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru