Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2003 г.

Лео Люгмайер | Die Presse

Массовая свадьба в городе влюбленных

На самом длинном в мире свадебном поезде город Санкт-Валентин въедет в Книгу рекордов Гиннеса. В "городе любви" с нетерпением ждут сегодняшнего дня.

Городу, чьим покровителем является святой заступник всех влюбленных, в сегодняшний День святого Валентина предстоит нечто грандиозное: здесь хотят сформировать самый длинный в мире свадебный поезд и тем самым попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Сто пятьдесят пар, одетых в белое и черное (возможно, и больше, как говорят организаторы мероприятия), торжественно проедут через весь город.

Этот город уже в течение многих лет попадает в газеты, проводя массовые бракосочетания: Так, в прошлом году здесь одновременно сочетались браком двенадцать пар. Но Франц Грюльнбергер, глава комитета Valentin aktiv, сегодняшней акцией хочет превзойти все прежние достижения и организовать по возможности самую массовую свадебную процессия.

Поэтому к участию в "свадебном поезде" приглашаются все: "настоящие" женихи и невесты, влюбленные, а также те, кто уже давно находится в законном браке. Тем, кто на самое длинное праздничное шествие наденет свадебный наряд и станцует на главной площади "Дунайский вальс", в качестве "приданого" обеспечен круиз по Дунаю.

Коммерсанты выделили городу на это дорогостоящее мероприятие 25 тыс. евро. Женихов и невест, которые сегодня отправятся в загс, ждут бесплатные свадебные кареты, фотографии и чеки на приличную сумму от местных промышленников.

"С точки зрения рекламы, это целесообразно", - говорит Грюльнбергер, который припас еще один сюрприз: специально по этому случаю выращенные в Санкт-Валентине розы в качестве цветочных приветов отправились 85 главам государств, в том числе президенту США Джорджу Бушу, британскому премьеру Тони Блэру и английской королеве (Саддам Хусейн не получил ни одной розы). Меж тем ответная диппочта уже заполняет отведенные для нее папки.

Грюльнбергер позаботился также об одиноких сердцах. Во время большого Праздника одиноких 11 февраля у Амура была возможность усердно посылать стрелы - с тем чтобы у города в следующие годы не было проблем с новобрачными.

Похоже, что браки, которые регистрируются в Санкт-Валентине в День святого Валентина, заключаются на небесах: согласно статистике, любовь среди сочетавшихся браком в "городе влюбленных" ржавеет медленнее и разводы случаются реже.

Грюльнбергер приписывает это особому покровительству святого: священник Валентин был казнен в Риме 14 февраля 269 года при императоре Клавдии, поскольку, несмотря на запрет, проводил обряд бракосочетания по христианским канонам. Поэтому он считается покровителем влюбленных.

Под впечатлением от этой статистики сегодня в Санкт-Валентине решили вступить в брак 22 пары.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru