Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2003 г.

Ник Бриттен | The Telegraph

Как прогулка с собакой приводит к любовной связи

Лучший способ найти идеального спутника жизни и надежную любовь - это вывести собаку в парк, сообщили вчера ученые.

Исследователи из Уорвикского университета уверяют, что те, кто выгуливает собак в парке, имеют там больше шансов познакомиться со своим будущим партнером, чем где-либо еще.

Проводя исследование на западе Центральной Англии, психолог Джун Макниколс отправляла испытуемых по их обычным делам - половину с собаками, половину без. Дополнительно еще 52 владельца собак и 43 добровольца-одиночки согласились записывать всех людей, с которыми они имели хоть какой-то социальный контакт в течение четырех недель.

Как выяснилось, 40% владельцев собак утверждают, что легко находят друзей благодаря собаке.

"Один лишь факт присутствия рядом собаки, независимо от внешности владельца, более чем на тысячу процентов повышает вероятность, что с вами заговорят", - утверждает Джун Макниколс.

"Люди часто испытывают затруднения, когда надо заговорить с незнакомцем; собака - отличный повод завязать беседу. Если вдруг подойти к пешеходу и начать разговор, у него может возникнуть ощущение, будто вторглись в его личное пространство. Но когда рядом собака, разговор естественным образом вертится вокруг нее".

По словам Макниколс, собака - это сигнал, что вы человек добрый. "Собака автоматически характеризует вас с положительной стороны. И никакого значения не имеет, как вы выглядите".

Мужчинам рекомендуется далматский дог, потому что "это большие, но привлекательные собаки, и на вид не опасные". Женщина поступит правильно, если заведет себе лабрадора или золотистого ретривера.

Среди тех, кто воспользовался преимуществом как владелец собаки - телеведущая Дэвайна Масколл, которая познакомилась со своим мужем Мэтью Робинсоном, когда они выгуливали своих питомцев в одном из лондонских парков.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru