Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
14 февраля 2005 г.

Арье О´Салливан | The Jerusalem Post

"Хамас" превращает дорожные знаки в ракеты "Кассам"

Несмотря на заявление о намерении поддерживать относительное спокойствие, "Хамас" использует приостановку израильских военных действий для увеличения своих запасов ракет "Кассам" и мин в секторе Газа, сообщили военные источники.

Чтобы справиться с недостатком материалов, изготовители ракет "Кассам" начали использовать трубы, на которые крепятся дорожные знаки. Поэтому в секторе Газа наблюдается нехватка дорожных указателей.

Источники сообщили, что члены "Хамас" и их сторонники работают в ускоренном темпе над производством нового оружия, чтобы наилучшим образом подготовиться к возобновлению военных действий, как только будет нарушен режим прекращения огня и Армия обороны Израиля вновь развернет на них охоту.

"Усилия по расширению запасов оружия никогда не прекращались, - отметил офицер Армии обороны Израиля. - Более того, они продолжают ввозить оружие и другие материалы контрабандой".

Израильская армия постоянно наносила удары по мастерским, где производятся ракеты "Кассам" и другие боеприпасы. Однако эти объекты быстро восстанавливаются и часто становятся мишенями новых воздушных ударов Израиля, который пытается подорвать секретную военную промышленность "Хамас".

На прошлой неделе, несмотря на режим прекращения огня, "Хамас" выпустил десятки минометных снарядов по блоку поселений Гуш-Катиф. Однако обстрелы территории собственно Израиля прекратились.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru