Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
14 февраля 2006 г.

Алок Джа | The Guardian

Математические способности зарождаются с колыбели

Младенцы еще не умеют говорить или самостоятельно принимать пищу, но есть кое-что, к чему они проявляют способности, к удивлению родителей, - это математика. Исследователи установили, что способность понимать числа приходит к нам задолго до приобретения навыков речи.

Медики из Университета Дьюка (Duke University) штата Северная Каролина провели эксперимент, который показал, что 7-месячные младенцы могут безошибочно определить, сколько людей разговаривают в данный момент времени.

Ученые показали 20 младенцам два видеоклипа, в которых были сняты женщины, произносящие слово "look" ("смотри"). В одном клипе были сняты две женщины, в другом - три. Некоторым младенцам поставили записи голосов двух женщин, произносящих слово "look", другим - записи голосов трех женщин, и параллельно, на соседних экранах, малышам одновременно показали оба видеоклипа без звука. Большую часть (60%) времени, затраченного на просмотр клипов, младенцы смотрели "правильную" видеозапись, на которой число женщин совпадало с числом голосов в аудиозаписи.

"Полученные нами результаты представляют собой пример зарождения у человека математических способностей, лежащих за пределами прочих чувств и ощущений", - пишут исследователи в своей статье.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru