Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
14 февраля 2006 г.

Эмануэла Аудизио | La Repubblica

На Играх не обходится без носилок и спасательных вертолетов

Получила травмы француженка Кароль Монтийе, олимпийская чемпионка: на 23-й секунде спуска она потеряла контроль над лыжами, превратилась в неуправляемый снаряд и ударилась о заградительную сетку. Спортсменку уложили на тобогган и доставили к вертолету.

Американка Линдсэй Килдоу, участвовавшая в соревнованиях под номером 16, упала на финальном участке трассы и сильно ударилась. Горнолыжница после падения так и осталась лежать на земле, как побитый боксер. Казалось, она парализована, не может двигаться. Успокаивало лишь то, что она дышала. Куда она летела, что произошло, в каком она состоянии? И о чем свидетельствуют болезненные ощущения в спине? Она также оказалась на носилках и была доставлена в больницу на вертолете. У нее безумная головная боль. Некоторые опасаются паралича.

Канадка Эллисон Фосайт допустила ошибку в самом начале параболы: она начала движение, подпрыгнула, упала и покатилась. Было больно смотреть, как она ударилась коленом о лед, которое, казалось, треснуло, словно старый кирпич. Начав как ракета, она завершила свой полет у заградительной сетки.

Все три участницы выбыли из состязаний, из Игр, из этого сезона. Все три горнолыжницы упали после неудачного спуска австрийки Элизабет Гергл: она скатилась в позе зародыша, но сумела подняться. Канадка Бриджитт Эктон, участница под номером 46, также врезалась в заградительную сетку.

Согласно статистическим данным на 2005 год Высшего института здоровья, горнолыжный спорт в Италии вовсе не опасен: 30 тысяч инцидентов и травм за год (менее 20 смертельных случаев).

От лыжного спорта к санному меняется поверхность спуска, но крушения продолжаются. На трассе в Чезана Париоль у участников тоже космические шлемы, и молодые девушки, участвующие в заездах, хотят заявить о своей свободе, независимости и страсти. Американка Саманта Ретрози слишком высоко вошла в поворот, в результате падения она отлетела в одну сторону, сани - в другую. Она ударилась головой о стену, потеряв сознание и оставшись лежать без движения. Спортивные костюмы превращаются в маскировочное облачение: невозможно понять, какие травмы получил спортсмен. У нее сотрясение мозга, скажут позднее в больнице.

Неприятный инцидент произошел и с Анастасией Антоновой, участвующей в женских соревнованиях по санному спорту. Она выступает за итальянскую команду, так как получила итальянское гражданство, выйдя замуж за Кристиана Оберштольца. Она плохо вошла в последний поворот, задела плечом бортик в верхней части трассы, ударилась о нижний край и упала с саней. У нее перелом руки. Она заулыбалась, когда увидела "бабушку тобоггана": Анну Абернати, 52-летнюю спортсменку с Виргинских островов. Это ее шестая Олимпиада, но она была вынуждена отказаться от соревнований: у нее серьезная травма запястья правой руки, которую она получила вчера при прохождении тренировочного спуска. Сильно ударилась коленом после неудачного приземления и китайская фигуристка Дань Чжан, но она героически продолжила выступление.

Счастливым День святого Валентина будет в следующий раз. В этом году он принес только травмы.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru