Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
14 февраля 2006 г.

Алек Рассел | The Telegraph

Гор: Мне стыдно за зверства по отношению к арабам после 11 сентября

Соединенные Штаты учинили "чудовищные зверства" в отношении арабов после терактов 11 сентября, говорит Алан Гор, соперник Джорджа Буша на президентских выборах 2000 года, потерпевший поражение.

Арабы подвергались беспорядочным массовым арестам, часто по различным мелким обвинениям, и содержались в "непростительно плохих условиях", сказал бывший вице-президент на экономическом форуме в Джедде, где аудитория была в основном представлена гражданами Саудовской Аравии.

"К несчастью, имели место страшные злоупотребления, и это скверно, - сказал он. - Я хочу, чтобы вы знали: это не соответствует желаниям и стремлениям большинства граждан моей страны".

Гор сказал, что администрация Буша подыгрывает "Аль-Каиде", когда берет за правило отказывать в выдаче виз жителям Саудовской Аравии. При этом он призвал арабов занять более твердую позицию в отношении ядерной программы Ирана.

Более тысячи человек, не являющихся гражданами Америки, после 11 сентября 2001 года были задержаны в связи с обвинениями в нарушении иммиграционных законов, и тысячи других подверглись допросам. Официальные лица отрицают, что задержанные содержались в неподобающих условиях.

Через полгода после терактов ФБР вело расследования 325 дел, связанных с преступлениями на почве ненависти к арабам и мусульманам.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru