Архив
Поиск
Press digest
22 октября 2021 г.
14 февраля 2006 г.

Майк Вайз | The Washington Post

Сексуальность - хорошее оружие

Сегодня я оказался в женской команде по биатлону, потому что я - единственный мужчина в комнате, где множество моих коллег, спортивных журналисток, и единственная principessa, говорящая по-английски в горном городке Чезано, примерно час назад отвергла мои ухаживания.

И поэтому я, прогрессивный и не замеченный в женоненавистничестве колумнист, не задаю женщинам вопросов о лыжах.

"Не понимаю, почему мы не любим этот вид спорта сильнее, - сказал Аласкан Джей Хаккинен, главная надежда нашего мужского биатлона. - Женщины в облегающих брюках на лыжах. Ружья. Этот вид спорта должен быть нашим".

Женщины мчатся на лыжах как безумные и за время гонки опустошают четыре обоймы по пять патронов, дважды стреляя по мишеням из положения лежа и дважды - стоя. Темп их сердцебиения резко меняется во время стартов и остановок.

Сочетание выносливости и снайперского искусства сравнимо с попыткой вдеть нитку в иголку после марафона.

Да, у биатлонистов наготове ответ на вопросы по поводу инцидента на охоте с вице-президентом Чейни (в минувшие выходные во время охоты на куропаток Чейни случайно ранил своего приятеля, адвоката Гарри Уиттингтона. Пострадавшему спасло жизнь то, что ранения были нанесены дробью, а не картечью. - Прим. ред.) и о том, может ли подобное случиться в их виде спорта. "У нас очень надежное снаряжение, - сказала американка Лэнни Барнз. - Происшествий не бывает".

На спине у Лэнни была винтовка Anschutz 22-го калибра, по ее словам, незаряженная. Такая же была у норвежки Гунн Маргит Андреассен, светлые хвостики которой болтались над теплым стволом. Она тоже сказала, что патронов в винтовке нет. Но даже стоя рядом с женщиной с оружием, испытываешь волнение. Вроде как стоя рядом с вице-президентом: либо попадет, либо промахнется.

Так случилось, что многие европейские спортивные звезды привлекательны, что приводит к занятной смене половых ролей. Мужчины обращаются со странными мольбами к своим спортивным героиням. В понедельник пятеро молодых немцев стояли с плакатом: "Уши, мы хотим от тебя ребенка".

Само звучание этого имени наводит на мысль об опасности, приключениях, может быть, тайном романе в гондоле. Я не имею в виду, что испытываю такие чувства к величайшей звезде биатлона Уши Дизл. Но некоторые, наверное, испытывают. Уши зарабатывает больше 1 млн долларов за сезон. К счастью для Уши, она встречается с норвежским лыжным техником, а не с одним из парней с плакатом.

В Европе фанаты Уши создали сайт, где она игриво улыбается с фотографии, как будто приглашая покататься на лыжах, попить какао, подержаться за руки, пострелять по деревьям. Я не имею в виду, что такие чувства возникают у меня, но у некоторых - может быть.

Например, у Джорджа.

Джордж - человек, который пристрастил меня к биатлону. Он аналитик антитеррористического отдела ЦРУ и прошлой осенью внедрился в The Washington Post, выдав себя за моего партнера по бегу. Его работа настолько секретна, что мне даже не разрешили назвать его фамилию. (Ладно, скажу - Шредер. Он питает страсть к подвижным, смертоносным женщинам, например к своей пятилетней дочке Клэр.)

Так или иначе, во время поездок за границу Джордж полюбил непопулярные виды спорта, о которых некоторым американцам нечего сказать, так как они предпочитают зрелищный спорт. Вроде боулинга или покера.

В понедельник одна из его любимых немецких спортсменок удостоилась медали. Мартина Глагов получила бронзу, уступив россиянкам Светлане Ишмуратовой и Ольге Пылевой.

20 раз Светлана, утомленная гонкой, нажала на курок и 20 попала в цель.

А теперь представьте, что она поймала вас на жульничестве.

Биатлон удивительно популярен в Европе. Очень многие смотрят его по телевидению с декабря по март. В понедельник на трибунах было множество немецких и норвежских флагов.

"Это похоже на мыльную оперу, целые семьи смотрят биатлон за завтраком, - сказала Ульрика Кригер, журналистка из Berliner Zeitung. - Не понимаю, почему американцам не нравится этот вид спорта. Вы же любите оружие".

Слушайте, нам надо скорее догонять Норвегию, Россию и Германию. Весь день меня не покидало чувство, что я попал в первый эпизод фильма о Бонде, где все белые кролики оказываются смертоносными женщинами в обтягивающих брюках. И это все, что у меня есть в скромном рабочем пристанище в Валентинов день.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru