Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2008 г.

Катя Митич, Гриша Родуст | Die Welt

Почему День святого Валентина - ненужный праздник

День всех влюбленных, день, когда кровь бурлит от страсти, снова настал. Но существуют причины, по которым День святого Валентина можно и проигнорировать

Так почему же этот праздник совсем не нужен мужчинам?

1. Мужчины становятся похожими на "яйца всмятку"

День святого Валентина вынуждает мужчин делать глупые и, главное, излишние вещи: например, устраивать романтический ужин при свечах или даже сочинять стихи. Или еще хуже: забыть про День святого Валентина, а потом унизительно придумывать подходящие извинения.

2. День всех влюбленных бросает мужчин в самое пекло

Ссора в этот день практически неизбежна. Хотя бы потому, что 14 февраля мужчина не может, как по команде, стать романтиком. Женщины никогда этого не поймут: спонтанные поступки мужчина может совершать только на футбольном поле или на скоростном шоссе.

3. Перед Днем святого Валентина мужчина вынужден заниматься шопингом

И это не просто поход в магазин. Нет, придется покупать, например, женское белье, и покупка должна быть сделана со вкусом! И если даме сердца, боже милостивый, подаренное мужчиной белье вдруг понравится, она не только не будет счастлива, но напротив, она станет подозрительной. У нее в голове не укладывается, что он сам, без посторонней помощи смог выбрать этот отличный подарок. Зато она легко представит, что он делал это с другой женщиной.

4. День святого Валентина - катастрофа для кошелька

Ужин, цветы, подарки, да еще и чистые трусы - сразу нужно просить у начальника прибавки к зарплате.

5. Лучший друг вдруг становится злейшим врагом

Все плохо уже потому, что его автомобиль больше, но фотоальбом, сделанный своими руками, окончательно переполняет чашу терпения. Все улаживается только через полгода, когда выясняется, что он заплатил своей сестре, чтобы она сделала это за него.

Почему День святого Валентина не нужен женщинам?

1. День всех влюбленных оказывается настоящим стрессом

Из-за потенциально возможной интимной близости за несколько недель до 14 февраля на всякий случай должна осуществляться программа по наведению марафета: удалены лишние волосы по всему телу при помощи горячего воска, выщипаны брови, сделан маникюр и педикюр. Все эти напоминает приготовления к первой брачной ночи. Лучше всего в этом случае прибегнуть к помощи опытного специалиста по подготовке к свадьбе.

2. День святого Валентина приносит с собой нервное напряжение

За два дня все, что появилось лишнего на бедрах, должно исчезнуть. Поскольку шансы на то, что подарком любимого окажется с любовью выбранный комплект белья, все же велики. А тончайшее кружево, разумеется, тут же требуется продемонстрировать на себе. К сожалению, шансы согнать с бедер килограммы, появившиеся из-за любви к конфетам, не так велики.

3. Все равно никогда не получишь что хочешь

А тут еще это старое пугало из офиса. Она точно получит от своего дружка пару туфель от Manolo Blahniks, которые вызывают слезы у любой женщины, когда она во время шопинга проходит мимо витрин одноименного обувного магазина. И она еще жалуется на дурной вкус ее щедрого друга!

4. В День святого Валентина начинаются соревнования

Шанталь из секретариата хвастается приглашением на ужин при свечах, Розвита получает самые прекрасные цветы, а Жаклин - самую романтичную открытку. Если же ты в своем почтовом ящике обнаруживаешь таинственную открытку или посыльный приносит тебе шикарный букет, то наверняка все это от типа, до которого противно дотронуться, даже если он завернут в целлофан.

5. В День святого Валентина чувствуешь себя так одиноко, как никогда

Все вокруг носятся со всей этой любовной дребеденью, ужас! И только у тебя ничего не происходит. Ни открытки, ни телефонного звонка. Единственный, кто пишет тебе пламенные послания, это представитель страховой компании...

Также по теме:

20 причин возненавидеть День святого Валентина (The Times)

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru