Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2014 г.

Джон Бренч и Сэм Долник | The New York Times

Организаторы Олимпиады пытаются противостоять теплой погоде

Зрители зимней Олимпиады в Сочи загорают на солнце на побережье, а лыжники в горах выступают в безрукавках, сообщают корреспонденты The New York Times.

Теплая погода привела к изменениям графика состязаний: рабочим пришлось укреплять талый снег, а олимпийцам - пересмотреть свой выбор одежды. Снегопада не было с начала Олимпиады на прошлой неделе, и почти все дни светило солнце, говорится в заметке.

"Можно сидеть на улице в футболке и шортах - это не зима. Непонятно, что надевать на состязания", - жалуется австрийский биатлонист Кристоф Суманн. Он остановился на самой тонкой футболке, которую удалось найти.

Организаторы ранее отвергали опасения по поводу теплой погоды и нехватки снега. Снега, похоже, действительно в Сочи достаточно - во многом благодаря прошедшей метели и одному из крупнейших в мире операторов по его производству. Проблема состоит в состоянии снега. "Слякоть может осложнить проведение почти всех мероприятий под открытым небом, поставив под угрозу состязания, к которым олимпийцы готовились годами", - пишут Джон Бренч и Сэм Долник.

Организаторы в четверг постарались предотвратить такое развитие событий. Ночью машины посыпали солью трассу для биатлона. Затем, когда вышло солнце, бригада из 15 рабочих прошла 4-километровый маршрут по пересеченной местности с ведрами крупнокристаллической соли. Рабочие разбрасывали соль по лыжне, как корм для птиц, повествуют журналисты.

Горнолыжная суперкомбинация у мужчин, назначенная на 11:00 в пятницу, переставлена в графике на 10:00, чтобы избежать полуденных температур, доходящих до 13 градусов по Цельсию. В четверг в середине дня температура на трамплинном комплексе "Русские Горки" достигла 17 градусов, свидетельствуют корреспонденты.

Хотя температуры продолжают стабильный рост, МОК не выражает особого беспокойства. "Все мероприятия проводятся, из графика ничего не вычеркнуто, - заверил Марк Адамс, директор МОК по коммуникациям. - Разве это проблема? Все совсем неплохо".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru