Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2014 г.

Томас Хан | Süddeutsche Zeitung

Безудержные мужчины

В столовой своей гостиницы на горнолыжном курорте "Роза Хутор", где сейчас проходят олимпийские соревнования, корреспондент Süddeutsche Zeitung Томас Хан обнаружил репродукцию знаменитого граффити с целующимися Леонидом Брежневым и Эрихом Хоннекером - "свидетельство безудержного секса между мужчинами". "Но эта страстная парочка - из далекого прошлого, с ней Владимир Путин уже не воюет", - пишет автор.

"Надо бы, конечно, быть геем, - продолжает Томас Хан. - Тогда можно было бы, пожалуй, испробовать этот безумный российский антигейский закон, который написан в таких идиотских формулировках, что наверняка и не скажешь, знают ли русские, о чем они говорят, когда запрещают "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений". Гомосексуальность-то, в общем, вещь традиционная: в древней Греции, например, ей всецело отдавались многие. Если так ставить вопрос, то скорее этот запрет - новомодная ерунда".

"Несмотря на это - а может быть, как раз поэтому - сейчас надо бы быть геем. Тогда можно было бы прилюдно пообжиматься на площади Горького в Красной Поляне и посмотреть, что будет. Или прильнуть к президенту Путину, а потом, когда начнется шумиха в СМИ, выслушать официальное обвинение".

"Но это не так легко. Проклятую гетеросексуальность просто так не снимешь, это не пальто и не шляпа, - пишет Хан. - Поймет мужчина однажды, что ему нравятся женщины, и все - вляпался, уже никуда не денешься". Раз так, то гетеросексуалам остается только "прославлять" тех, кто может себе позволить деятельно бороться с "заблуждениями российской юстиции", - вот, например, "двух пожилых мужчин с эффектной картины, которая висит в дальней части нашей столовой... Они демонстрируют мужской поцелуй - да так, что никакой исполнитель роли в соответствующей развлекательной передаче не сделал бы этого лучше. Поборники морали определенно могли бы подать иск против хозяина заведения, если бы их дети спросили, чем это занимаются те два дяди. А дядям смелости не занимать, снимаю шляпу".

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru