Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2014 г.

Саймон Шустер | Time

Ни пива, ни сигарет: олимпийский дух бросает вызов традиционным российским привычкам

"Сначала парень у кофемашины не понял, что мне нужно. Потом он подозрительно оглянулся, заговорщически кивнул и оставил меня стоять в отдельной ложе НХЛ во время олимпийского хоккейного матча в Сочи вчера вечером. Все, что мне было нужно, - это пиво. Барристе потребовалось несколько минут, достаточных для того, чтобы Швеция установила первенство над Чехией, забив гол, чтобы вернуться из тайной комнаты с двумя бутылками российского пива. Они оказались единственными, которые можно было обнаружить в тот вечер в Большом ледовом дворце", - сетует корреспондент The Times Саймон Шустер.

Олимпийская хартия не разрешает продажу алкогольных напитков на соревнованиях. "Что усугубляет ситуацию - или улучшает, в зависимости от вашей точки зрения - Россия проводит эту олимпийскую "здоровую линию" намного активнее, чем того требует хартия. На сочинских олимпийских объектах не продается не только пиво, но и жареное, хот-доги... и картофельные чипсы", - сообщает автор статьи.

"В Москве можно курить у туалетов в Большом театре, не говоря уже о ресторанах и барах. Но в сочинской Олимпийской деревне курение в помещениях запрещено", - говорится в статье.

Рустам Тарико, миллиардер, которому принадлежит компания "Русский стандарт", хорошо подытожил смысл этого: "Игры имеют прямое отношение к здоровью". Ему, возможно, нравится быть спонсором Игр, но он отмечает: "Но здесь нам нужно вести себя тихо".

"Это, очевидно, относится и ко всему, что связано с традиционными российскими пороками, изгнанными из олимпийской страны чудес, созданной президентом Владимиром Путиным", - иронизирует Шустер.

"Если олимпийская одержимость здоровьем сохранится в России, возможно, любовь к спорту, наконец, одержит верх над народной любовью к выпивке и сигаретам. Трудно представить себе лучшее наследие Олимпиады, чем это. Но, тем не менее, когда США и Россия встретятся лицом к лицу на хоккейном матче в субботу, никто не умрет, если на стадионе будет продаваться немного хот-догов", - считает автор статьи.

Источник: Time


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru