Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2014 г.

Симон Пауш | Die Welt

Суперзвезда Александр Овечкин должен спасти Россию

Встреча российской сборной по хоккею с командой Словении, завершившаяся счетом 5:2, прошла намного напряженнее, чем ожидалось, говорится в материале спортивного обозревателя Die Welt Симона Пауша. Как заявил по итогам матча главный тренер сборной Зинэтула Билялетдинов, эта "игра показала, что нужно быстрее разобраться с некоторыми вопросами и поправить те моменты, которые не помогают российской команде играть правильно".

При этом, рассказывает журналист, на своих первых зимних Олимпийских играх русские больше всего хотят получить золотую медаль именно в этой дисциплине, и обосновано это с исторической точки зрения: Россия, имеющая немало титулов, является самой успешной страной в этом виде спорта. Правда, последний большой триумф был 12 лет назад, а четыре года назад национальная сборная потерпела сокрушительное поражение.

Желание получить олимпийское "золото" мотивировано также с точки зрения политики и культуры, продолжает Пауш. Золотая медаль является в глазах россиян лучшей терапией против тотальной недооценки, с которой, как они считают, сталкивается Россия во всем мире. Да и экономическая сторона дела играет не последнюю роль: если сборная, напичканная топ-звездами из американской НХЛ, быстро сойдет с дистанции, это лишит зимнюю Олимпиаду очарования в глаза россиян. "Финальный матч будет проводиться в день закрытия Игр, а потому, чем дольше россияне будут интересоваться ходом Олимпиады, тем больше будут очереди у киосков в Олимпийском парке", - говорится в статье.

Дорога же финальной игре, подчеркивает журналист, не обещает быть легкой. Уже в субботу россияне встретятся с одним из излюбленных противников - сборной США, которая буквально смела со льда словацкую команду со счетом 7:1. Сборные Канады и Швеции также укомплектованы звездами.

Самым сильным игроком российской сборной, сообщает читателям Пауш, является Александр Овечкин - даже конкуренты признают его лучшим игроком планеты. Некогда американский президент Барак Обама заявил, что был рад тому, что 28-летний россиянин перешел в "Вашинтон Кэпитлз". Имея в своей копилке 40 голов, Овечкин считается самым успешным нападающим НХЛ. Годовой оклад хоккеиста составляет порядка 9 млн долларов и превосходит заработок любого другого спортсмена на Олимпиаде, однако ни с какими финансовыми затратами его миссию сопоставить нельзя, заключает автор.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru