Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2014 г.

Пол Сонн | The Wall Street Journal

Россия ужесточила антигейский закон об усыновлении

Россия запретила усыновления детей людьми, не состоящими в браке, из стран, где однополые браки разрешены, независимо от сексуальной ориентации потенциальных усыновителей, пишет The Wall Street Journal.

"Новая мера вступает в законную силу в разгар зимних Олимпийских игр, которые уже запятнаны разногласиями, связанными с отношением страны к геям", - отмечает автор статьи Пол Сонн.

В постановлении, подписанном премьер-министром Дмитрием Медведевым, также вновь упоминается о запрете на усыновления однополыми парами, состоящими в союзе, "признанном браком и зарегистрированном в соответствии с законодательством государства, в котором такой брак разрешен".

Эта мера стала дополнением к июльскому закону, запрещающему однополым парам усыновлять детей. За несколько дней до того вышел другой закон, направленный против гомосексуальной "пропаганды" в отношении несовершеннолетних, напоминает автор.

Новое постановление не коснется американских граждан, так как Россия еще в конце 2012 года запретила американцам усыновлять детей, вне зависимости от их сексуальной ориентации. Закон коснется не состоящих в браке граждан других стран, преимущественно европейских, где были легализованы однополые браки, поясняет автор.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru