Архив
Поиск
Press digest
22 июня 2017 г.
14 февраля 2017 г.

Филипп Жели | Le Figaro

В Белом доме уже начались раздоры

"Майкл Флинн, советник по национальной безопасности, и Райнс Прибус, глава администрации Трампа, оказались в положении обвиняемых", - пишет корреспондент Le Figaro в Вашингтоне Филипп Жели.

"Обнаружив, насколько сложно руководить Белым домом, Дональд Трамп уже проявляет определенное разочарование в отношении нескольких ключевых сотрудников. Его советник по национальной безопасности Майкл Флинн, похоже, теряет скорость, его глава администрации Райнс Прибус с трудом справляется со своими обязанностями пресс-секретаря, а Шон Спайсер может увидеть свою роль директора по коммуникациям заново определенной. Извлекая пользу из соперничества, молодой советник по политическим вопросам Стивен Миллер и бывшая руководительница республиканской президентской кампании Келлиэнн Конуэй расталкивают всех локтями, чтобы заработать большее влияние", - говорится в статье.

"Возросшее давление явно нависло над несколькими членами президентской команды. Человек, который поменял трех руководителей избирательной кампании за 18 месяцев, не славится своей терпеливостью в отношении "лузеров". Несмотря на способность руководить в условиях хаоса, он выразил без обиняков свое раздражение ошибками, которыми сопровождалось утверждение его указа по иммиграции", - пишет автор о Трампе. "Почему меня плохо проконсультировали, почему они меня так торопили его подписать, и почему наша юридическая команда не была готова?"- забросал он вопросами своих приближенных.

"Различные корректировки часто бывают необходимы в начинающих администрациях. Но случай Майкла Флинна может оказаться более щекотливым. Расследуя вмешательство России в президентскую кампанию, ФБР рассмотрело прослушку телефонных сообщений российского посла в Вашингтоне Сергея Кисляка, зафиксировав несколько звонков от Флинна в весьма чувствительные моменты, в частности в то время, когда Обама издал указ о новых санкциях и выслал ряд шпионов. Советник по национальной безопасности солгал, публично и наедине Майклу Пенсу, уверяя, что он не затрагивал вопрос о санкциях в беседах с российским дипломатом. Затем он заявил, что "больше не помнит", всплывали ли санкции в их разговорах. Пенс был разочарован тем, что вынужден был защищать потенциально незаконные действия", - передает автор.

"В то время как расследование продолжается, ни одно слово поддержки не пришло из Белого дома. В самолете, который увозил его во Флориду, где он собирался провести уик-энд, президент сказал, что он якобы "не в курсе", и пообещал "это посмотреть". Дело Флинна могло стать для него "проблемой", но он готов был сохранить свое доверие к нему по причине его лояльности во время президентской кампании и его нетрадиционных идей. Однако анонимные источники описывают, что Совет национальной безопасности неработоспособен и что в Белом доме уже "начали точить ножи" против экс-генерала, который там совсем не имеет друзей. Один из его помощников был вынужден уйти в отставку, так как ЦРУ отказало ему в необходимой аккредитации по безопасности. Демократы в Конгрессе ратуют за то, чтобы такая же мера была применена к Флинну, с тем же результатом", - указывает Жели.

"В воскресенье Стивен Миллер, политический советник и составитель президентских речей, был отправлен на все телеканалы, где он не сделал никакого обнадеживающего для советника по национальной безопасности сообщения. "Я не могу сказать, что творится в голове президента", - отговорился он.

Источник: Le Figaro


facebook


Рейтинг@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru