Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2017 г.

Редакция | L'Express

Россия пытается взломать президентскую кампанию Макрона?

"Генсек политического движения Эммануэля Макрона "Вперёд!" Ришар Ферран в понедельник утром призвал высшие органы государственной власти Франции противодействовать любым попыткам иностранного вмешательства в ход президентской кампании. И упомянул возможные российские интересы, из-за которых его кандидат стал мишенью для нападок", - пишет редакция L'Express со ссылкой на AFP.

"Причина подобной недоверчивости - увеличение числа кибератак, направленных на его информационные ресурсы. В понедельник утром на телеканале France 2, генсек "Вперёд!" Ришар Ферран в ответ на расспросы отказался априорно обвинять Россию. Однако для него такая гипотеза, поскольку множество признаков, которые, по его мнению, заставляют отнестись к такой угрозе всерьез, - говорится в статье. "Я говорю об этом, так как имеют место сотни и даже тысячи атак на нашу цифровую систему, на нашу базу данных, на наши сайты. И как будто ненароком все это приходит от российских границ", - резко сказал депутат от департамента Финистер.

Ришар Ферран воспользовался возможностью и официально потребовал у "высших органов государственной власти" "гарантировать, что не будет никакого вмешательства со стороны иностранной державы в нашу демократическую жизнь".

По данным газеты Le Canard Enchaîné, различные политические партии были приняты 28 октября прошлого года в Генеральном секретариате по обороне и национальной безопасности Франции для обсуждения этой проблемы.

Одно из главных опасений команды макронистов касается распространения ложной информации в соцсетях. "Сегодня надо рассматривать факты: два крупных российских государственных СМИ - RussiaToday и Sputnik - занимаются ежедневным распространением пропаганды и фейковых новостей. Затем эти новости подхватываются, цитируются и оказывают воздействие на нашу демократическую жизнь", - заявил Ферран.

"Почему Россия заинтересована сорвать президентскую кампанию Эммануэля Макрона? - задается вопросом редакция. - По мнению Феррана, ответ очень простой: Макрон мог стать мишенью оттого, что "он хочет видеть сильную Европу, в том числе перед лицом России, тогда как другие кандидаты ближе и дружественнее российскому режиму". "Ясно, что крайне правые и правые и их кандидаты рассматриваются более благосклонно. Мы выступаем за сильную и могущественную Европу, и, разумеется, отдельные российские СМИ явным образом этого не хотят", - сказал он.

Источник: L'Express


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru