Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 февраля 2017 г.

Джон Винокур | The Wall Street Journal

Влиятельные немецкие друзья Владимира Путина

"Германия выбрала нового федерального президента. И это тот человек, которого полтора года назад американский сенатор Джон Маккейн назвал последователем "школы дипломатии Невилла Чемберлена", - сообщает Джон Винокур в The Wall Street Journal. - Социал-демократ Франк-Вальтер Штайнмайер, который в воскресенье был избран президентом ассамблеей национальных и региональных делегатов и 18 марта получит традиционную для этого поста роль морального арбитра, занимал пост министра иностранных дел в правительстве Ангелы Меркель. Чемберлен, имя которого навеки приковано к понятию [политики] умиротворения, в 1938 году в роли британского министра иностранных дел согласился допустить, чтобы часть Чехословакии перешла под контроль нацистов".

"В Германии и за ее пределами Штайнмайер славится своим рвением наладить отношения с Россией. Зигмар Габриэль, социал-демократ в коалиционном правительстве Меркель, назначенный новым министром иностранных дел, разделяет эту репутацию друга России, - сообщает журналист. - Вместе в кабинете министров эти двое выступали в пользу того, чтобы Европейский союз начал ослаблять санкции, наложенные на Москву, тогда как Меркель настаивает, что сначала российские войска должны выйти из Украины. Прошлым летом Штайнмайер, неискренне высказывающийся в пользу трансатлантических связей, высмеял маневры НАТО в Восточной Европе как бессмысленный парад, провоцирующий Россию".

Габриель предупредил, что "не следует создавать впечатление, даже в теории", "что мы играем с возможностью использования оружия" для противостояния российской агрессии, говорится в статье.

Автор статьи отмечает, что на выборах канцлера может победить еще один социал-демократ - Мартин Шульц, бывший президент Европейского парламента, которого считают "кандидатом перемен".

"Как немцы дожили до того, что приняли нового президента, который в августе говорил о работе "рука об руку с Россией" над восстановлением Алеппо в послевоенной Сирии? Да, Алеппо-мученика - места российских и иранских преступлений, которые, по словам Меркель, "должны быть наказаны", - говорится в статье.

Автор сообщает, что в марте прошлого года исследование Bertelsmann Foundation показало, что большинство немцев не поддерживает наложенные на Россию санкции и возражает против того, чтобы немецкие солдаты защищали Польшу и страны Балтии в случае нападения на них России.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru