Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 января 2008 г.

По материалам агентств | Die Welt

Британец, попавший на своей яхте в беду, первым делом позвонил в паб

Капитаны судов, терпящих бедствие, обычно сообщают о своем положении в морские спасательные службы. Но только не Алан Томпсон. 61-летний капитан, ходивший на своей парусной яхте вблизи Бермудских островов, поскользнулся на борту судна, в результате чего получил опасный перелом кости таза. За экстренной помощью он обратился к человеку, которому доверяет

Другие на его месте послали бы сигнал SOS, однако этот британский мореплаватель понадеялся в беде на находящийся в тысяче миль от места его пребывания паб. И надежды 61-летнего Алана Томпсона, падение которого на борту собственной яхты вблизи Бермудских островов закончилось переломом, оправдались.

Хозяин паба Bull's Head из Фишборна (на юге Англии) обстоятельно объяснил все по телефону спасателям по другую сторону Атлантики, которые и пришли на помощь капитану яхты. Об этом сообщает британская газета Daily Telegraph. Сразу после звонка завсегдатай Bull's Head был найден спасателями американской береговой охраны.

"Я не знаю, почему он сразу не передал сигнала SOS", - говорит хозяин паба Роджер Рокок. Упрямство раненый яхтсмен демонстрировал и во время своего спасения. "Он был расстроен, что мы не могли оказать ему медицинскую помощь прямо на борту яхты, а были вынуждены доставить его в больницу", - рассказал представитель береговой охраны. "Но затем он был вынужден признать, что по-другому сделать это невозможно".

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru