Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 января 2009 г.

Наташа Зингер | The New York Times

Любите длинные ресницы? Проконсультируйтесь с врачом

Компания Allergan, производитель знаменитого средства от морщин "Ботокс", выводит на рынок новый препарат для удлинения ресниц под названием "Латисс", пишет The New York Times. Как и в случае с "Ботоксом", который сначала использовали для лечения глазного тика, "Латисс" в прошлой жизни был лекарством от глаукомы и назывался "Лумиган".

Действие этого простагландинового препарата основано на снижении давления в глазном яблоке, а одним из побочных эффектов является удлинение ресниц и повышение их "пушистости". Впрочем, у "Лумигана" выявлены и другие побочные эффекты, которые, как опасаются врачи, могут передаться "Латиссу": покраснение и раздражение глаз, изменение пигментации век.

Хотя лекарство прошло клинические испытания и в декабре 2008 года получило одобрение федерального Управления по продовольствию и лекарственным средствам, некоторым специалистам количество обследованных добровольцев (280 человек) не кажется убедительным.

Представители Allergan считают, что препарат ждет большое будущее. Даже если сам "Латисс" не побьет рекорды, говорят другие, он поможет привлечь новых потребителей уже раскрученного "Ботокса".

Лекарство еще не поступило в продажу, а некоторые врачи, как сообщает The New York Times, начали обдумывать, нельзя ли применить "Латисс" и при других проблемах с ростом волос – например, в области бровей.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru