Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
14 января 2009 г.

Джей Соломон | The Wall Street Journal

Хиллари Клинтон вскоре вовлечет Сирию и Иран в свою политику

Как пишет The Wall Street Journal, сенатор Хиллари Клинтон во время сенатского слушания по утверждению ее кандидатуры на пост госсекретаря США, среди прочего, заметила, что новая администрация в ближайшем будущем намерена установить непосредственные контакты с Сирией и Ираном в русле реализации предвыборного обещания Обамы изменить внешнюю политику на Ближнем Востоке.

Кроме того, Клинтон заявила комитету по внешней политике, что в качестве госсекретаря она будет работать над возобновлением основных международных инициатив по ядерному разоружению. Как она пояснила, речь идет о достижении договоренности с Россией по обновленной версии Договора о сокращении стратегических вооружений и о ратификации Договора и полном запрещении испытаний ядерного оружия.

Это, отмечает автор статьи Джей Соломон, примеры ее новой стратегии "мягкой силы", призванной навести мосты, большей частью разрушенные за последние восемь лет, в отношениях с союзниками и оппонентами США.

Новый Госдеп будет играть более значительную роль, заявила Клинтон. Американское министерство обороны и его глава Роберт Гейтс уже не раз жаловались, что сейчас слишком часто вооруженным силам приходится заниматься вопросами дипломатии и экономических связей.

Коснулась Хиллари Клинтон и арабо-израильского конфликта. Здесь ее подходы, замечает журналист издания, не сильно отличаются от линии администрации Буша. По ее словам, перемирие может быть достигнуто лишь тогда, когда "Хамас" прекратит обстрелы израильской территории.

Как ожидается, в четверг кандидатура будет утверждена большинством голосом. Клинтон поддерживают как коллеги-демократы, так и республиканцы.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru